Anbieter einloggen
Home
Newsletter
Registrieren Sie sich für unseren monatlichen Newsletter.
Ihre Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben.
Zu unseren Datenschutz-Bestimmungen.

       

Produktnews
08.03.2024  |  1227x
Diesen Beitrag teilen
Eine Praxiseinheit im Technikum von Hosokawa Alpine ist Teil des Alpine Process Technology Summit | Spices.

Alpine Process Technology Summit: Spices, in Augsburg

Theoretisches und praktisches Wissen rund um die Gewürzherstellung. Die Konferenzsprache ist Englisch, die Teilnahme kostet 295 Euro pro Person.
Ob Kurkuma oder Chili, Tee, Koriander oder Kümmel: Jedes Gewürz hat seine spezifischen Eigenschaften und Anforderungen. Diese sollten bei der Herstellung qualitativ hochwertiger Lebensmittel und bei der Entwicklung effizienter Herstellungsprozesse berücksichtigt werden. Zum tieferen Verständnis der Zusammenhänge veranstaltet die Hosokawa Alpine AG am 16. und 17. April 2024 den Alpine Process Technology Summit | Spices am Firmensitz in Augsburg.

Das ganze Spektrum der Gewürzverarbeitung

Unter dem Motto „fit for future markets“ werden Experten von Hosokawa Alpine, Behn + Bates, Hosokawa Micron B.V., Nexopart und Hosokawa Solids den Teilnehmenden ihr fundiertes Know-how zur Gewürzverarbeitung teilen: Themen reichen von der Reinigung über das Schneiden, Mahlen und Mischen bis hin zu Partikelanalyse, Pulverhandling und Verpackung sowie dem After-Sales Service für bestehende Anlagen. Die Fachvorträge gehen Hand in Hand mit einer Praxiseinheit im Testzentrum von Hosokawa Alpine. „Die dort durchgeführten Labortests werden den Teilnehmenden zusätzliches Wissen für einen effizienten Gewürzprozess für hochwertige Produkte vermitteln“, erklärt Benedikt Kapinos, Senior Sales Manager Food Division bei Hosokawa Alpine. Raum für fachlichen Austausch und Networking bietet das gemeinsame Dinner am Dienstagabend.

Anmeldungen zum Alpine Process Technology Summit | Spices sind noch bis 28. März 2024 über die Hosokawa Alpine Website möglich. Die Konferenzsprache ist Englisch, die Teilnahme kostet 295 Euro pro Person.

Firmeninformation

Mehr Beiträge

Sugarplex SX Flow von Hosokawa Alpine erhält FoodTec Award 2024 Der Augsburger Maschinen- und Anlagenhersteller freut sich über die internationale Auszeichnung.
Sugarplex SX Flow von Hosokawa Alpine erhält FoodTec Award 2024
Der Augsburger Maschinen- und Anlagenhersteller freut sich über die internationale Auszeichnung. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat die Preisträger des International FoodTec Awards 2024 bekanntgegeben. Ausgezeichnet werden 14 Innovationsprojekte, darunter die Sugarplex SX Flow der Hosokawa Alpine AG mit einer Silbermedaille. Sie ist die ideale Lösung zur One step Herstellung von lagerstabilem Puderzucker. Puderzucker hat ein breites Einsatzgebiet in der Süß- und Backwarenindustrie. Bei der konventionellen Vermahlung von Kristallzucker (Saccharose) neigt Puderzucker dazu, unmittelbar nach dem Verlassen der Mühle wieder zu verklumpen. „Dies führt zu Schwierigkeiten bei weiteren Verarbeitungsprozessen sowie auch bei der Verwendung als Dekoration für Süßwaren“, erklärt Dr. Stefan Klettenhammer, Sales Manager bei Hosokawa Alpine. In der Regel werden zum Erhalt und zur Lagerung von stabilem Puderzucker Zusatzstoffe wie Stärke zur Verhinderung der Agglomeration oder Systeme wie Mischbehälter benötigt, die den Puderzucker in Bewegung
04.01.2024  |  963x  |  Produktnews  | 
Future Foods für die wachsende Nachfrage nach Proteinen  Effiziente Verfahren der Hosokawa Micron Group zur Herstellung alternativer Proteine:
Future Foods für die wachsende Nachfrage nach Proteinen
Effiziente Verfahren der Hosokawa Micron Group zur Herstellung alternativer Proteine: Proteine sind ein lebenswichtiger Makronährstoff. Da der menschliche Körper keinen Eiweißspeicher besitzt, müssen unsere Körperzellen regelmäßig mit Proteinen versorgt werden. Durch das globale Bevölkerungswachstum steigt die weltweite Nachfrage danach. „Allein mit tierischen Produkten ist der Bedarf langfristig nicht mehr zu decken. Zudem sind alternative Proteine aufgrund des Klimaschutzes dringend notwendig“, fasst Alexander Langer, Deputy Head of Sales von Hosokawa Alpine den Stand der aktuellen Diskussion zusammen. Proteine können alternativ auch aus Pflanzen, Insekten oder Restströmen der Lebensmittelindustrie gewonnen werden. Dafür haben Hosokawa Alpine und die gesamte Hosokawa Micron Group die passenden Technologien entwickelt. Eiweißreiche Spezialmehle durch Trockenfraktionierung Als Alternative zu tierischem Eiweiß spielt pflanzliches Eiweiß eine zentrale Rolle. Neue Möglichkeiten zur Gewinnung pflanzlicher Proteine eröffnen sich aus
19.10.2023  |  952x  |  Produktnews  | 
Neue Spiralstrahlmühle AMB von Hosokawa Alpine Die Spiralstrahlmühle Alpine Microburst (AMB) : Feinstvermahlung grober Materialien ohne Vorzerkleinerung
Neue Spiralstrahlmühle AMB von Hosokawa Alpine
Die Spiralstrahlmühle Alpine Microburst (AMB) : Feinstvermahlung grober Materialien ohne Vorzerkleinerung Die Hosokawa Alpine AG hat eine neue Strahlmühle entwickelt, bei der gröbere Produkte auch ohne Vorzerkleinerung aufgegeben werden können. Die Spiralstrahlmühle Alpine Microburst (AMB) hat das Unternehmen nach einem Wetterphänomen benannt. „Die herabfallenden Fallwinde beim Microburst stehen für die zentrale Materialaufgabe der Mühle und den hohen Energieeintrag auf eine klar begrenzte Region“, erklärt Hermann Schmidt, Operations Director Pharma & Lab Division bei der Hosokawa Alpine AG. Auch faserige Produkte, die bisher kaum oder nur unter großem Aufwand zerkleinert werden konnten, können mit der AMB nun feinstvermahlen werden. Ergänzung der Hosokawa-Strahlmühlen Mit der Spiralstrahlmühle AMB präsentiert das Unternehmen seinen Kunden ab sofort eine sinnvolle Ergänzung zu seinen Spiralstrahlmühlen AS und den Fließbett-Gegenstrahlmühlen AFG. Durch den großen, zentralen Eintritt kann entgegen der klassischen Spiralstrahlmühle gröberes Mahlgut
26.06.2023  |  1339x  |  Produktnews  | 
PORTALS
Schuettgut-Portal BulkSolids-Portal Recycling-Portal
Related
Bulkgids.nl
Erhalten Sie unseren Newsletter
Newsletter Archiv
Service und Kontakt
Impressum, KontaktDisclaimerDatenschutzerklärungWerbung
FOLLOW US
Linked